Скандалы в облсовете Одессы продолжаются

Вскоре после начала работы Одесского областного совета, там начались столкновения между представителями разных политсил, причем инструментов для решения вопросов там служит не парламентаризм, а сила. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, 18 декабря в ходе работы Одесского облсовета, в здании были разбиты стекла, а трибуну по очереди занимали разные политсилы.

Одесский облсовет. Фото: скриншот Youtube-видео

Голосование в облсовете должно было начаться в 10 часов утра, однако работа сильно затянулась в связи с тем, что депутаты устраивают скандал за скандалом.

Изначально трибуну заблокировали депутаты "ОПЗЖ", "партия Шария" и "За Майбутне" в связи с тем, что в сессионный зал отказывались пропустить депутатов городского совета – руководитель Одесской ОГА Сергей Гриневицкой заявил, что депутатов не впускают из-за ситуации с коронавирусом и предложил им занять места на трибуне для СМИ.

Блокирование трибуны в Одесском облсовете. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Показать еще

Депутаты намеревались попасть в сессионный зал в связи с вынесением на рассмотрение облсовета проекта за авторством депутата "Евросолидарности" Юрия Басюка об отмене решения облсовета прошлого созыва об отставке главы Художественного музея Александра Ройтбурда.

Депутаты все равно попытались прорваться, в результате чего, в дверях в здание облсовета было разбито стекло. После этого, на входе в зал заседаний появились правоохранители.

Кроме того, противники заблокировавших трибуну партий попытались очистить ее от оппонентов.

Позже проведение сессии снова оказалось остановлено – на этот раз трибуну заняли представители коалиции "Слуга народа", "Евросолидарность", "Доверяй делам" и "Батькивщина".

Ранее Акценты сообщали о том, что 17 декабря стало известно о том, что в немецкой клинике умер Геннадий Кернес, бывший мэром Харькова в течение 10 лет. Кончину политика неоднозначно прокомментировали в Офисе президента.

Также Акценты сообщали о том, что тело Кернеса пока не было доставлено в Украину из Германии.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что протест предпринимателей на Майдане Независимости продолжается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter