В "Укрзализныце" показали новые вагоны

Государственная железнодорожная компания "Укрзализныця" продолжает пополнять собственный подвижный состав. Так, в настоящее время оператор ж/д-перевозок формирует техническое задание на заказ новых вагонов за счет госбюджета в 2021 году. Кроме того, замглавы Пассажирской компании Александр Шевченко на странице в Facebook рассказал о том, что компания получила новые вагоны повышенной комфортности.

"Укрзализныця" показала новые вагоны. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал менеджер Пассажирской компании, перед приближающимися зимними праздниками, "Укрзализныця" получила новые вагоны для собственного подвижного состава. Стоит отметить, что вагоны повышенной комфортности – отечественные, произведены на Крюковском вагоностроительном заводе.

Фото: facebook/oleksandr.pertsovskyi

"Укрзализныця" получила 2 современных вагона – как рассказал Шевченко, эпопея с их получением компанией продолжалась в течение нескольких лет. Менеджер заявил, что в результате задержки, страдали все: и "Укрзализныця", уплатившая аванс, и производитель, и пассажиры – ведь новые вагоны не использовались, а просто простаивали. В результате, говорит Шевченко, оказалось, что решить вопрос можно и за несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас

Прислушайтесь к своему организму: названы симптомы рака, на которые мало кто обращает внимание  

Все чаще поражает даже молодых: медики перечислили первые признаки микроинсульта

Погода 10 мая разделит Украину: где будут лить дожди, а в каких областях будет жарко и солнечно

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Показать еще

Фото: facebook/oleksandr.pertsovskyi

Фото: facebook/oleksandr.pertsovskyi

По словам менеджера Пассажирской компании, данные вагоны – просто "другое измерение". Так, они могут ездить по железнодорожной колее шириной 1435 мм, которая используется в Европе. Кстати, данные вагоны получили разрешение на использование в Европе.

В каждом купе данных спальных вагонов установлены отдельный умывальник, система мультимедиа, пеленальный стол и даже душевая кабинка. Кроме того, там оборудована система видеонаблюдения и другие технические новинки.

Начать использовать данные вагоны планируется сразу после карантина для международных перевозок.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что "Укрзализныця" запустила к праздникам новые новогодние маршруты в Карпаты.

Также Акценты сообщали о том, что "Укрзализныця" готовится к использованию частных локомотивов.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что "Укрзализныця" планирует запускать пригородные маршруты только при наличии публичных договоров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter