Украинцам изменили правила расчета жилищных субсидий

Украинцы получают субсидии индивидуально в зависимости от некоторых факторов, однако в новом году рассчитывать жилищные субсидии будут по другому. В Минсоцполитики отметили, размер среднемесячных выплат составляет 1633 грн, что на 377 выше нежели за такой же период прошлого года, когда сумма составляла 1256 грн.

Регистрация документов на получение субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео

В ведомстве отметили, что по состоянию на данный момент субсидии в Украине получают 3,1 миллионов домохозяйств. Несмотря на то, что размер субсидии рассчитывается индивидуально, формула расчета одна для всех, что сохраняет принцип соц справедливости.

В сообщении пресс-службы Минсоцполитики подчеркивают, что условия назначения субсидий постоянно изменяются, и привели ряд новых изменений. Так на субсидию в 2021 году могут рассчитывать домохозяйства, в составе которых есть заробитчане, официально работающие в другой стране. Речь идет о тех странах, с которыми Украине не заключила договор соцстрахования.

Кроме того на социальную помощь могут рассчитывать украинцы, которые не получают доходы, и освобождены от уплаты ЕСВ. А также те, кто обратился за субсидией в течение 12 месяцев после приобретения жилья.

Популярные статьи сейчас

Прислушайтесь к своему организму: названы симптомы рака, на которые мало кто обращает внимание  

Денежная помощь и доплата к заработку: одной из категорий украинцев хотят вернуть льготы, подробности 

День разгула темных сил: гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 мая

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

Показать еще

Также в Минсоцполитике решили учитывать не только отапливаемую площадь жилья, а общую площадь, чтобы автоматизировать получение данных из реестра прав на недвижимость.

Также в ведомстве подчеркнули, что увеличили информационное взаимодействие между Ощадбанком и получателями с помощью всевозможных мессенджеров.

Стоит отметить, что на субсидию для оплаты коммунальных платежей могут рассчитывать также люди пострадавшие от коронавирусных ограничений, которые стоят на учете в центрах по безработице.

В Министерстве соцполитики подчеркнули, что в Украине существует система другших льгот, согласно которым 1,8 миллионов семей получают льготы на оплату коммуналки от 255 до 100%.

На сайте Акценты мы писали, что в Украине увеличатся тарифы на практически все коммунальные платежи.

Портал Акценты информировал, что по словам Зеленского, государственный поставщик газа НАК "Нафтогаз Украины" позволит населению нашей страны сэкономить до 40% в оплате за газ.

Ранее портал Акценты сообщал, что на президентском портале появилась петиция, с требованием снизить тарифы на электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter